Zum Hauptinhalt springen

AMI-Akademie News

Aktuelle Meldungen auf einen Blick

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden über die aktuellen Veranstaltungen der AMI-Akademie und unserer Kooperationspartner. Sie suchen eine bestimmte Veranstaltung – lassen Sie sich von unseren Angeboten inspirieren und setzen Sie Ihre Vorhaben in die Tat um. Mehr dazu in unserem Veranstaltungskalender.


News

Erzeugerpreise unter Druck - Werden Sie Experte mit dem AMI AgrarDatenManager

Der Index für deutsche Agrarrohstoffe war auch im Mai rückläufig und erreichte 173,7 Punkte. Damit verzeichnete der Index nicht nur ein Minus von 3,6…

News

Wie tickt der Ökomarkt?

Steckt der Bio-Markt in einer Krise? Wohl kaum, aber um die aktuelle Entwicklung am Bio-Markt einschätzen zu können, müssen wir Informations- und…

News

Was geschieht mit den Bio-Bruderhähnen?

Ostern steht vor der Tür und dann dreht sich alles um Eier. Seit Januar 2022 dürfen männliche Küken nicht mehr getötet werden. Das gilt für die…

News

30 % Bio – Wie werden Bio-Obst und -Gemüse vorangetrieben?

Bio mehr in die Breite bringen – dieses Ziel setzte bereits vor 20 Jahren die damalige Landwirtschafts-ministerin Renate Künast und sprach sich für…

News

Nachhaltig handeln – Krisen überwinden

Das Thema Nachhaltigkeit bleibt auf der Tagesordnung. Zwischenzeitlich haben die gestiegenen Preise für Energie und Lebensmittel zwar mehr…

News

Trendwende am Apfelmarkt?

Die Absatzlage bei Äpfeln hat sich verbessert und die Branche hofft auf eine entspannte Marktsituation im Frühjahr mit festeren Preisen für einzelne…

News

Globale Apfelkrise – Welche Perspektiven gibt es für die Niederelbe?

Die durch den Krieg in der Ukraine ausgelöste Wirtschaftskrise erfasst auch die Obst- und Gemüsebranche und hier insbesondere den Apfelsektor. In…

News

Sinkender Umsatz in der Fleischbranche

Die Fleischbranche erwirtschaftet in Deutschland den mit Abstand größten Umsatz der Lebensmittelindustrie. Zugleich sank die Zahl der…

News

Fleischbranche steht vor Herausforderungen

Unter dem Motto „Marktumfeld im Wandel: Rohstoffsicherheit, Tierwohl, Fleischersatz“ traf sich am 2. Juni 2022 die Fleischbranche in Köln auf dem…

News

Marktumfeld im Wandel: Rohstoffsicherheit, Tierwohl, Fleischersatz

Am 02./03. Juni 2022 treffen sich die Akteure der Fleisch- und Wurstbranche beim BDFW in Köln. Neben Praxisvorträgen, vertiefenden Fach-Sessions und…

Trendwende am Apfelmarkt?
Preise bei frischen Lebensmittel steigen
Am Puls der Zeit – natürlich informiert mit der AMI-Akademie
Kostenexplosion – Knockout für das Wachstum?