AMI-Akademie Veranstaltungen Verbraucher und Ernährung
Wissen, das Sie weiterbringt
Filtern nach
Thema
Leistung
Monat
Ort
-
28.01.2026
29.01.2026
Uelzen
Zwiebelforum 2026Kongress / Forum
Details -
30.10.2025
Online
Regionale Produkte im Fokus: Die Entwicklung der DirektvermarktungWeb-Seminar
Details -
27.10.2025
Online
Milchmarkt: Alles anders als gedacht!Web-Seminar
Details -
14.11.2025
Online
Früher Start, schnelle Wende: Was bewegt den Apfel- und Birnenmarkt?Web-Seminar
Details -
29.10.2025
Online
Knapp, gefragt, umkämpft: Bio-Rinder und -Schweine im FokusWeb-Seminar
Details -
06.11.2025
Online
Globale Impulse, deutsche Düngemittelpreise – kompakt erklärtWeb-Seminar
Details -
05.11.2025
Online
Verpackung, Inhalt oder Information – Worauf kommt es Verbrauchern beim Kräuterkauf an?Web-Seminar
Details -
13.11.2025
Online
Globale Ströme, regionale Impulse: Was die Märkte bewegtWeb-Seminar
Details
Veranstaltungen Verbraucher und Ernährung
Das Kaufverhalten der Verbraucher bei Lebensmitteln wird immer komplexer. Während das Preisbewusstsein an Relevanz für die Kaufentscheidung verliert, wird der Nahrungsmittelkonsum zunehmend von moralisch-ethischen Kriterien wie Nachhaltigkeit, Regionalität, Tierwohl und einer bewussten Ernährungsweise beeinflusst.
Das Team der AMI-Akademie beleuchtet für Sie die neusten Trends und Entwicklungen auf der Verbraucherebene. Aber auch sich wandelnde Ernährungsgewohnheiten und Lebensmittelzertifizierungen können Bestandteil Ihres individuellen Seminars darstellen.