Sie sind hier:
Was bewegt die Branche? Hier finden Sie Fachartikel und Beiträge zu marktrelevanten Themen, zusammengestellt von den Experten der AMI-Akademie.
Seite 1 von 5
BranchenDialog Fleisch + Wurst 2025: Zu Gast bei SÜDPACK
Die Fleisch- und Wurstbranche im Wandel – bleiben Sie auf dem neuesten Stand! Der BranchenDialog Fleisch + Wurst 2025 bietet exklusive Einblicke in…
Kartoffel-Boom – So viel wurde lange nicht mehr gekauft!
Warum wurden im Januar so viele Kartoffeln gekauft wie lange nicht mehr? Niedrigere Preise, große Rabattaktionen und clevere Verkaufsstrategien haben…
Milchwirtschaft: Welche Bedeutung haben Drittlandsexporte?
Mit dem Auftreten eines Falles von Maul- und Klauenseuche (MKS) hat Deutschland den Status „frei von MKS“ verloren. Dieser ist relevant für den…
Veganuary als Markttreiber: Wie nachhaltig ist der Boom der pflanzlichen Alternativen?
Der Veganuary begeistert weltweit Millionen Menschen – doch wie nachhaltig sind die Impulse auf dem deutschen Markt?
Bio-Markt im Wandel: Steigende Kosten, Discounter-Boom und mehr Nachfrage
Bio-Markt 2024: Steigende Kosten und wachsende Nachfrage treffen auf mehr Discounter-Anteile. Erfahren Sie, wie sich diese Dynamik auf Erzeuger,…
Schwankende Preise auf dem Obst-, Gemüse- und Kartoffelmarkt
Die Preise für Obst, Gemüse und Kartoffeln schwanken stark. Erfahren Sie, welche Produkte teurer wurden und wo Verbraucher in den letzten Monaten…
Kürbissaison auf dem Höhepunkt
Mit dem Herbst kommt die Kürbiszeit: Werfen Sie einen Blick auf die aktuellen Aktionen im Einzelhandel, die steigenden Preise und welche Kürbissorten…
Möhrenforum 2025: Zukunft gestalten und Herausforderungen meistern
Tauschen Sie sich mit Branchenexperten über aktuelle Trends und technologische Innovationen im Möhrenanbau aus und gestalten Sie die Zukunft der…
Ölsaaten Forum 2024 – entwaldungsfrei. klimafreundlich. nachhaltig.
Der Fokus beim Ölsaaten Forum 2024 am 25. Oktober 2024 liegt auf der Europäischen Entwaldungsrichtlinie (EUDR). Im Mittelpunkt steht eine umfassende…
Wieder eine Bio-Getreideernte mit Qualitätseinbußen – Was nun?
Regen, Regen und nochmal Regen. Die Entwicklung und die Ernte von Bio-Getreide waren wiederholt von zahlreichen Regentagen geprägt. Wie schon 2023…