Zum Hauptinhalt springen
Fachbeiträge

Innovative Rohstoffsicherung – Chancen und Grenzen

Was müssen wir heute anbauen und produzieren, um es morgen essen zu können? Gibt es innovative Ansätze, die Versorgung von Mensch und Tier in Zukunft…

Fachbeiträge

DOGK 2021: Einkaufstätten im Wandel

Gut 310 Teilnehmer vor Ort im CCD in Düsseldorf und 40 Gäste im Streaming konnten die Organisatoren des DOGK 2021 am 14. September begrüßen. Viele…

Milchwirtschaft

Auf und Ab am Milchmarkt

Begrenzte Verfügbarkeiten, steigende Nachfrage und ein lebhafter Welthandel kennzeichnen den Milchmarkt. Geht es 2021 weiter bergauf?

Verspäteter Start in die Gemüsesaison

Der kälteste April seit 30 Jahren und ein kühler Mai verzögern die Freilandgemüseernte. Die Erntemengen steigen langsamer als geplant. Aus…

Wettrennen um die Pole-Position

Der Apfelmarkt befindet sich im Umbruch. Die europäischen Anbauregionen versuchen mit Sorteninnovationen und Markenkonzepten zu überzeugen. Aber ist…

Fachbeiträge

Dynamische Entwicklung beim Rapsaußenhandel

Deutschland ist klarer Netto-Importeur für Raps. Mit dem Rückgang des Anbaus haben die Einfuhren in den vergangenen Jahren sogar noch zusätzlich an…

Fachbeiträge

Druck am Schlachtschweinemarkt

In den vergangenen Wochen haben sich erhebliche Überhänge an schlachtreifen Schweinen aufgestaut. Jetzt läuft bei Tönnies die Produktion in kleinen…

Fachbeiträge

Mischen possible – DOGK 2020

Beutel mit Möhren in verschiedenen Farben, Trauben rot/hell oder Blumenkohl + Brokkoli in einer Schale und am Mix-Automaten ganz nach Lust und Laune…

Fachbeiträge

Zuhause wird mehr Bio-Milch konsumiert

Die Verbraucher haben nicht nur mehr Toilettenpapier und Mehl gekauft, sondern sich auch für den zwangsweisen Aufenthalt in den eigenen vier Wänden…

Fachbeiträge

Milch, Butter und Käse beim Verbraucher gefragt

Der Start am Milchmarkt war 2020 vielversprechend. Welche Veränderungen ergeben sich durch die Coronakrise?