AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch
Dr. Tim Koch
Themenschwerpunkte:
Aktuelle Entwicklungen auf den deutschen und internationalen Vieh- & Fleischmärkten. Tagesaktuelle Marktinformationen sowie langfristige Entwicklungen und Prognosen zu Produktion, Außenhandel, Verbrauch und Preisen.
Qualifikation:
Seit 2012 als Marktanalyst bei der AMI in der Abteilung Fleischwirtschaft tätig. Langjährige Erfahrung in der Bewertung und Analyse aktueller Marktentwicklungen. Autor verschiedenster Fachpublikationen, Studien und Gutachten zur Politikberatung für die Bundesregierung. Zuvor Promotion an der Universität Göttingen im Bereich der Fleisch- und Lebensmittelqualität. Forschung zum Themenbereich "Bestimmung des intramuskulären Fettgehaltes im Rückenmuskels des Schweins mittels Ultraschall". Intensive Kontakte zu Unternehmen und Organisationen im Vieh- und Fleischsektor, Mitglied im EU-Prognoseausschuss und regelmäßiger Referent bei nationalen und internationalen Veranstaltungen.
Veranstaltungen mit Dr. Tim Koch
-
14.02.2025
Online
Der Schlachtschweinemarkt stabilisiert sich – die Herausforderungen bleiben Web-Seminar -
02.04.2025
Kloster Ochsenhausen
BranchenDialog Fleisch + Wurst 2025 Kongress / Forum
Dr. Tim Koch
AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch
Ich bin neutraler Analyst. Stets auf der Suche nach dem Warum und dem Weshalb – mit Blick auf zukünftige Marktentwicklungen.
KONTAKT