27. Juni 2024 - Bonn
27 June 2024 - Bonn
Workshop Marktsprache und Marktberichterstattung
Workshop "Marktsprache und Marktberichterstattung"
Online seminar Onions
Schwein, Rind, Geflügel – Der Fleischverzehr im Wandel
Online
Zum Web-Seminar:
Die Fleischerzeugung sinkt, insbesondere bei Schweinefleisch kam es in den vergangenen Jahren zu regelrechten Einbrüchen. Neben politischen Vorgaben, Handelsrestriktionen und einer schwierigen wirtschaftlichen Lage dürfte dafür insbesondere der langfristig rückläufige Verzehr verantwortlich sein. Auch im ersten Halbjahr 2024 bewegte sich die Nachfrage der privaten Haushalte nach Fleisch und Fleischwaren nur geringfügig über dem niedrigen Vorjahresniveau. Das war noch von Kaufzurückhaltung infolge steigender Preise und hoher Inflation geprägt. Das Ende der befristeten Mehrwertsteuersenkung belastet den Außer-Haus-Markt, so dass auch der keine Impulse liefert.
Web-Seminar-Inhalt:
Die AMI-Marktexperten Thomas Els und Dr. Tim Koch analysieren für Sie die aktuelle Situation und geben einen Ausblick auf die kommenden Entwicklungen.
- Die Fleischerzeugung sinkt – Ist die Talsohle erreicht?
- Hohe Fleischpreise – Wie reagiert der Verbraucher?
- Gewinner und Verlierer in einem rückläufigen Markt – Welche Segmente punkten trotzdem?
- Nachhaltiger Konsum – Nur durch Fleischverzicht?
Nutzen Sie die Chatfunktion und stellen Sie den Marktexperten Ihre Fragen. Im Anschluss an das Web-Seminar erhalten Sie die Seminarunterlagen als PDF – bequem zum Nachschlagen als wertvollen Input für Ihre tägliche Arbeit.
Zielgruppe:
Dieses Web-Seminar richtet sich an alle Interessierten im Agribusiness, insbesondere an Entscheider im Bereich Produktion, Einkauf, Verkauf und Vertrieb:
- Erzeuger, Vermarkter und Händler von Fleisch
- Entscheider der Wertschöpfungskette Fleisch
- Schlacht- und Zerlegebetriebe
- Fach- und Führungskräfte im Agribusiness
- Mitarbeiter in Wirtschafts- und Agrarverbänden
Wann & Wo?:
Online am Freitag, 15. November 2024
10:00 Uhr bis 11:00 Uhr
AMI Web-Seminar
Veranstaltungsgebühr:
201,11 €* Inkl. 19% MwSt.
Ihre Referenten
Thomas Els
AMI-Bereichsleiter Verbraucherforschung
Ich analysiere die Ernährungsbranche und das Verbraucherverhalten aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln mit Erfahrungswerten aus über 20 Jahren. Fokussiert, engagiert und mit dem Herzblut eines Marktexperten.
MEHRTim Koch
AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch
Ich bin neutraler Analyst. Stets auf der Suche nach dem Warum und dem Weshalb – mit Blick auf zukünftige Marktentwicklungen.
MEHRVeranstalter:
Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.
JETZT ANFRAGEN