Zum Hauptinhalt springen

Vegan, Fleischersatz, Laborprodukte… Die Zukunft des Fleisches?


26.03.2020
09:30 - 15:00

Bonn

Seminar


Zum Seminar :

Der Verbraucher in Deutschland ändert seinen Fleischkonsum nachhaltig, Tier- und Umweltschutz rücken zunehmend in den Fokus. Zwar ist Fleisch nach wie vor ein Grundnahrungsmittel, doch die Zahl der Alternativen wächst, gerade auch in der öffentlichen Wahrnehmung. Woran liegt das? Wie ist der Status quo und wohin führt der Weg? Gerade für Produzenten und Vermarkter im Fleischbereich bieten sich hier Möglichkeiten, aber auch neue Konkurrenzprodukte. Wie kann auf die neue Marktsituation reagiert werden?

In diesem Seminar liefern Ihnen die AMI-Marktexperten die neusten Daten und Entwicklungen am Fleischmarkt – aus einer anderen Perspektive.

Um weiterhin erfolgreich zu agieren und aktuelle Trends nicht zu verpassen, benötigen Sie fundiertes Wissen als Grundlage für unternehmerische Entscheidungen. Die AMI Marktexperten liefern Ihnen im Seminar einen umfassenden und neutralen Überblick zum neuen Marktbereich.

Profitieren Sie vom Markt Seminar – die begrenzte Teilnehmerzahl lässt genügend Raum für intensive Diskussionen über Alternativprodukte und Strategien.

Die Seminarunterlagen erhalten Sie bequem zum Nachschlagen als USB-Stick – ein wertvoller Input für Ihre tägliche Arbeit.


Seminarinhalt:

  • Entwicklung der Fleischproduktion & Wirtschaftlichkeit
  • Verbraucher: Wunsch & Wirklichkeit
  • Status Quo der Fleischalternativen & entsprechende Beispielunternehmen
  • Blick über den Tellerrand – Vegane Alternativen wie Hafermilch und Sojamilch
  • Produktion der alternativen Rohstoffe (e.g. Soja)
  • Trends und Prognosen zum Fleischmarkt


Zielgruppe:

Dieses Seminar richtet sich an alle Interessierten im Agribusiness, insbesondere an Entscheider im Bereich Einkauf, Verkauf und Vertrieb:

  • Vorlieferanten der Fleischbranche
  • Produzenten und Vermarkter
  • Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren
  • Fleisch- und Fachgroßhandel
  • Lebensmitteleinzelhandel
  • Berater, Fach- und Führungskräfte im Agribusiness
  • Mitarbeiter in Wirtschafts- und Agrarverbänden


Wann & Wo?:

Donnerstag, 26. März 2020

AMI, Bonn von 09:30 bis 15:00 Uhr


Teilnehmeranzahl:
Plätze: 11 / 12

AMI Markt Seminar


Veranstaltungsgebühr:
Normalerweise: 470,05 €
Nur: 410,55 € Frühbucherpreis bis zum 13.02.2020



Ihre Referenten

Tim Koch

AMI-Marktanalyst Vieh & Fleisch

Ich bin neutraler Analyst. Stets auf der Suche nach dem Warum und dem Weshalb – mit Blick auf zukünftige Marktentwicklungen.

MEHR

Matthias Kohlmüller

AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch

Kenntnis und Hintergrundwissen zu den nationalen und internationalen Vieh- und Fleischmärkten. Praxisnahe Wissensvermittlung in Vortragsveranstaltungen und Seminaren.

MEHR

Thomas Els

AMI-Marktanalyst Verbraucherforschung

Ich analysiere die Ernährungsbranche und das Verbraucherverhalten aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln mit Erfahrungswerten aus über 20 Jahren. Fokussiert, engagiert und mit dem Herzblut eines Marktexperten.

MEHR
Veranstalter:
Veranstaltung als Firmen-Event buchen!
Firmenveranstaltung

Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.

JETZT ANFRAGEN

14.Mai 2020 | Düsseldorf

European Packaging Forum


Teilnehmer

Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden!

Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:

Frühbucherpreis bis 20. März 2020

Herzlichen Dank für Ihre Anmeldung zum European Packaging Forum am 14. Mai 2020 in Düsseldorf

Sie erhalten Ihre Rechnung an die oben genannte E-Mail-Adresse.

Der Teilnahmebetrag ist sofort nach Erhalt der Rechnung fällig.

Wir freuen uns, Sie in Düsseldorf begrüßen zu dürfen.

Ihre AMI Teilnehmerbetreuung

14 May 2020 | Düsseldorf

European Packaging Forum


Participant

Fields marked with *are required!

Please fill in if the invoice address is different:

Early Bird rate until 20 March 2020:

Thank you very for your registration for the European Packaging Forum on 14 May 2020 in Düsseldorf.

You will receive the invoice via e-mail.

14 May 2020 – Düsseldorf

Forum EPF Registration

Sign up now!
Please fill in if the invoice adress is different:
Herewith I register bindingly for the European Packaging Forum.
The General Terms and Conditions of Agrarmarkt Informations-GmbH apply to participation in events organised by the AMI Academy, which can be found, along with the data protection declaration, on www.AMI-Akademie.de. *All prices plus 19% VAT.

14.Mai 2020 – Düsseldorf

Forum EPF anmelden

Melden Sie sich jetzt an!
Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:
Hiermit melde ich mich verbindlich zum European Packaging Forum an.
Für die Teilnahme an Veranstaltungen der AMI Akademie gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Agrarmarkt Informations-GmbH, die Sie ebenso wie die Datenschutzerklärung auf www.AMI-Akademie.de finden. *Alle Preise zzgl. 19% MwSt.

04. Juni 2020 – Düsseldorf

Forum ECF anmelden

Melden Sie sich jetzt an!
Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:
Hiermit melde ich mich verbindlich zum European Packaging Forum an.
Für die Teilnahme an Veranstaltungen der AMI Akademie gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Agrarmarkt Informations-GmbH, die Sie ebenso wie die Datenschutzerklärung auf www.AMI-Akademie.de finden. *Alle Preise zzgl. 19% MwSt.

4 June 2020 – Düsseldorf

Forum ECF Registration

Sign up now!
Please fill in if the invoice adress is different:
Herewith I register bindingly for the European Packaging Forum.
The General Terms and Conditions of Agrarmarkt Informations-GmbH apply to participation in events organised by the AMI Academy, which can be found, along with the data protection declaration, on www.AMI-Akademie.de. *All prices plus 19% VAT.