27. Juni 2024 - Bonn
27 June 2024 - Bonn
Workshop Marktsprache und Marktberichterstattung
Workshop "Marktsprache und Marktberichterstattung"
Online seminar Onions
AgrarDatenManager Schweinemarkt
Online
Zum Web-Seminar:
Wie funktionieren die Abläufe im Handel mit Fleisch? Am Beispiel von Schweinefleisch werden Ihnen wichtige Faktoren für das Marktgeschehen nähergebracht. In unserem dreiteiligen Web-Seminar werden sowohl Einflussgrößen auf Angebot und Nachfrage als auch Marktabläufe erklärt.
Die begrenzte Teilnehmerzahl von sechs Personen ermöglicht Ihnen einen intensiven Austausch mit Ihrem Marktexperten.
Web-Seminar-Inhalt:
Modul 1: Montag, 07. Oktober 2024
Angebot
- Bestände und Strukturen in der Schweinehaltung
- Schweinefleischerzeugung in Deutschland
- Globale Schweinefleischerzeugung
- Angebot im Verhältnis zum Verbrauch
Modul 2: Montag, 14. Oktober 2024
Nachfrage und Preisbildung
- Fleischnachfrage in Deutschland
- Globaler Fleischkonsum
- Einflüsse auf die Preisbildung
- Prognose Schweinefleischmarkt
Modul 3: Montag, 21. Oktober 2024
Marktgeschehen in Deutschland und in der Welt
- Entwicklungen der Verbrauchernachfrage
- Weltweiter Schweinefleischmarkt
- Internationaler Außenhandel
- Globale Trends
Zielgruppe:
Sie oder Ihr Mitarbeiter sind in der Ernährungsbranche als Entscheider tätig und möchten die Marktmechanismen im Handel mit Schweinefleisch detailliert kennenlernen.
Durch den AgrarDatenManager erhalten Sie die Chance am umfangreichen Wissen der AMI-Experten teilzuhaben. Mit diesem Web-Seminar können Sie die Marktabläufe besser kennenlernen und dieses Wissen für Ihre Tätigkeit nutzen.
Wann & Wo?:
Montag, der 07. Oktober 2024, Online von 10 bis 11 Uhr
Montag, der 14. Oktober 2024, Online von 10 bis 11 Uhr
Montag, der 21. Oktober 2024, Online von 10 bis 11 Uhr
Sie erhalten den Einladungslink und alle weiteren Infos rechtzeitig vor Beginn des Web-Seminars.
Die Teilnahmegebühr umfasst das gesamte Web-Seminar. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn mehrere Mitarbeiter aus einem Unternehmen teilnehmen möchten.
Teilnehmeranzahl:
Freie Plätze: | 6 |
Maximale Teilnehmeranzahl: | 6 |
AMI Web-Seminar
Veranstaltungsgebühr:
1.154,30 €* Inkl. 19% MwSt.
Ihre Referenten
Mechthild Cloppenburg
AMI-Produktmanagerin Fleischwirtschaft
20 Jahre Erfahrung Face-to-Face in der landwirtschaftlichen Unternehmensberatung sind mein Fundament für eine praxisnahe und sachliche Marktanalyse.
MEHRTheresa Geueke
AMI-Produktmanagerin Agribusiness
Freude an der Analyse von Daten, die die Landwirtschaft betreffen. Als Agrarwissenschaftlerin habe ich die Vieh- und Fleischmärkte und das Warum dahinter im Blick.
MEHRVeranstalter:
Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.
JETZT ANFRAGEN