27. Juni 2024 - Bonn
27 June 2024 - Bonn
Workshop Marktsprache und Marktberichterstattung
Workshop "Marktsprache und Marktberichterstattung"
Online seminar Onions
Das Fleischerhandwerk in Sachsen – Herausforderungen in schwierigen Zeiten
Online
Zum Web-Seminar:
Der Fleischkonsum entwickelt sich bereits seit mehreren Jahren rückläufig – dies ist auch bei den sächsischen Verbraucherinnen und Verbrauchern zu sehen. Vor allem die Fleischereien sind dabei von diesem Nachfragerückgang besonders stark betroffen. Die zwischenzeitliche Inflation stellte die Branche dann noch vor zusätzliche Herausforderungen. Das Thema Regionalität bietet hier Möglichkeiten, denn aus Sicht der Verbraucherinnen und Verbraucher stehen regionale Lebensmittel vor allem für Frische, kurze Transportwege, Saisonalität und die Unterstützung der ansässigen Wirtschaft.
Web-Seminar-Inhalt:
Die AMI-Marktexperten Thomas Els und Judith Dittrich stellen im Auftrag des sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie in diesem kostenfreien Web-Seminar Ergebnisse der zweiten Verbraucher- und Marktstudie „Wie regional is(s)t Sachsen?“ vor. Im Rahmen dieses Web-Seminares wird der Fokus auf das Fleischerhandwerk gelegt.
- Wie definiert das Fleischerhandwerk das Thema Regionalität im Vergleich zu den sächsischen Verbraucherinnen und Verbraucher? Und welche Rolle spielt dieses Thema?
- Wie hat sich der Markt für Fleischprodukte in Sachsen in den vergangenen Jahren entwickelt?
- Welche Bedeutung hat der Fleischkonsum in Abgrenzung zum Markt für vegetarische und vegane Alternativprodukte?
- Wie sehen die Einschätzungen und die Perspektiven der Branche in Sachsen aus?
Nutzen Sie die Möglichkeit, um Ihre Fragen direkt an unsere Marktexperten zu richten. Im Anschluss an das Web-Seminar erhalten Sie die Unterlagen als PDF – ein wertvoller Input für Ihre tägliche Arbeit.
Zielgruppe:
Dieses Web-Seminar richtet sich insbesondere an:
- Fleischerhandwerk
- Innungen
- Landwirtschaftliche Betriebe
- Verbände, Agenturen und Interessenvertretungen mit Bezug zur Regionalvermarktung
- Öffentliche Hand
Wann & Wo?:
Online am Montag, den 16. Juni 2025
15:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Die Verbraucher- und Marktstudie finden Sie hier: Wie regional is(s)t Sachsen? - Landwirtschaft - sachsen.de
Hinweis: Dieses Web-Seminar ist kostenfrei. Durch Klicken auf den Button "KOSTENPFLICHTIG BUCHEN" entstehen keine Kosten für Sie.
AMI Web-Seminar
Veranstaltungsgebühr:
0,00 €* Inkl. 19% MwSt.
Ihr Referent
Thomas Els
AMI-Bereichsleiter Verbraucherforschung
Ich analysiere die Ernährungsbranche und das Verbraucherverhalten aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln mit Erfahrungswerten aus über 20 Jahren. Fokussiert, engagiert und mit dem Herzblut eines Marktexperten.
MEHRVeranstalter:

Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.
JETZT ANFRAGEN