Zum Hauptinhalt springen

Vieh- und Fleischmarkt – Analyse und Trends im Frühjahr


21.04.2020
09:30 - 15:00

Berlin

Seminar


Zum Seminar :

Der Schlachtschweinemarkt befindet sich im Umbruch. Nach wirtschaftlich schwierigen Jahren ermöglicht der enorme Importbedarf Chinas deutschen Mäster aktuell Gewinne. Dennoch nehmen die Bestände und damit auch die Fleischerzeugung stetig ab. Kann der Strukturwandel aufgehalten werden oder wird das Fleisch sogar für den heimischen Bedarf knapp? Und was ist mit der Afrikanischen Schweinepest, die nur noch wenige Kilometer von der deutschen Grenze entfernt ist?

Um weiterhin am Fleischmarkt erfolgreich zu agieren, benötigen Sie fundierte Grundlagen. Die ständigen Anpassungen an die sich wandelnden Rahmenbedingungen sind für alle Marktbeteiligten eine große Herausforderung.

In diesem Seminar werden Ihnen die aktuellen Entwicklungen und Trends am Fleischmarkt vorgestellt. Sie erhalten alle wichtigen Daten und Fakten, um rechtzeitig die erforderlichen Weichen für Ihre tägliche Arbeit zu stellen. Die AMI Marktexperten erläutern Ihnen auch die Hintergründe und geben eine Einschätzung zur Marktlage.

Profitieren Sie vom Markt Seminar Vieh und Fleisch die begrenzte Teilnehmerzahl lässt genügend Raum für intensive Diskussionen.

Die Seminarunterlagen erhalten Sie bequem zum Nachschlagen als USB-Stick – ein wertvoller Input für Ihre tägliche Arbeit.


Seminarinhalt:

  • Umbruch am deutschen Schlachtschweinemarkt – Wird Fleisch knapp?
  • Steigt die Nachfrage nach Jungbullenfleisch wieder?
  • Keine Entwarnung – ASP weiter auf Vormarsch
  • In-Vitro und Pflanzenfleisch – Ist die Zukunft fleischlos?


Zielgruppe:

Dieses Seminar richtet sich an alle Interessierten im Agribusiness, insbesondere an Entscheider im Bereich Produktion, Einkauf, Verkauf und Vertrieb:

  • Vorlieferanten der Fleischbranche
  • Produzenten und Vermarkter
  • Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren
  • Fleisch- und Fachgroßhandel
  • Lebensmitteleinzelhandel
  • Berater, Fach- und Führungskräfte im Agribusiness
  • Mitarbeiter in Wirtschafts- und Agrarverbänden


Wann & Wo?:

Dienstag – 21. April 2020

Berlin, in den Räumen des DBV, von 9:30 bis 15:00 Uhr

Weiterer Termin im Herbst: Dienstag – 03. November 2020


Teilnehmeranzahl:
Plätze: 12 / 12

AMI Markt Seminar


Veranstaltungsgebühr:
470,05 €
* Inkl. 19% MwSt.



Ihre Referenten

Matthias Kohlmüller

AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch

Kenntnis und Hintergrundwissen zu den nationalen und internationalen Vieh- und Fleischmärkten. Praxisnahe Wissensvermittlung in Vortragsveranstaltungen und Seminaren.

MEHR

Mechthild Cloppenburg

AMI-Produktmanagerin Fleischwirtschaft

20 Jahre Erfahrung Face-to-Face in der landwirtschaftlichen Unternehmensberatung sind mein Fundament für eine praxisnahe und sachliche Marktanalyse.

MEHR

Thomas Els

AMI-Marktanalyst Verbraucherforschung

Ich analysiere die Ernährungsbranche und das Verbraucherverhalten aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln mit Erfahrungswerten aus über 20 Jahren. Fokussiert, engagiert und mit dem Herzblut eines Marktexperten.

MEHR
Veranstalter:
Veranstaltung als Firmen-Event buchen!
Firmenveranstaltung

Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.

JETZT ANFRAGEN

14.Mai 2020 | Düsseldorf

European Packaging Forum


Teilnehmer

Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden!

Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:

Frühbucherpreis bis 20. März 2020

Herzlichen Dank für Ihre Anmeldung zum European Packaging Forum am 14. Mai 2020 in Düsseldorf

Sie erhalten Ihre Rechnung an die oben genannte E-Mail-Adresse.

Der Teilnahmebetrag ist sofort nach Erhalt der Rechnung fällig.

Wir freuen uns, Sie in Düsseldorf begrüßen zu dürfen.

Ihre AMI Teilnehmerbetreuung

14 May 2020 | Düsseldorf

European Packaging Forum


Participant

Fields marked with *are required!

Please fill in if the invoice address is different:

Early Bird rate until 20 March 2020:

Thank you very for your registration for the European Packaging Forum on 14 May 2020 in Düsseldorf.

You will receive the invoice via e-mail.

14 May 2020 – Düsseldorf

Forum EPF Registration

Sign up now!
Please fill in if the invoice adress is different:
Herewith I register bindingly for the European Packaging Forum.
The General Terms and Conditions of Agrarmarkt Informations-GmbH apply to participation in events organised by the AMI Academy, which can be found, along with the data protection declaration, on www.AMI-Akademie.de. *All prices plus 19% VAT.

14.Mai 2020 – Düsseldorf

Forum EPF anmelden

Melden Sie sich jetzt an!
Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:
Hiermit melde ich mich verbindlich zum European Packaging Forum an.
Für die Teilnahme an Veranstaltungen der AMI Akademie gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Agrarmarkt Informations-GmbH, die Sie ebenso wie die Datenschutzerklärung auf www.AMI-Akademie.de finden. *Alle Preise zzgl. 19% MwSt.

04. Juni 2020 – Düsseldorf

Forum ECF anmelden

Melden Sie sich jetzt an!
Bitte füllen Sie folgende Felder aus, falls der Rechnungsempfänger von der o. g. Teilnehmeradresse abweicht:
Hiermit melde ich mich verbindlich zum European Convenience Forum an.
Für die Teilnahme an Veranstaltungen der AMI Akademie gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Agrarmarkt Informations-GmbH, die Sie ebenso wie die Datenschutzerklärung auf www.AMI-Akademie.de finden. *Alle Preise zzgl. 19% MwSt.

4 June 2020 – Düsseldorf

Forum ECF Registration

Sign up now!
Please fill in if the invoice adress is different:
Herewith I register bindingly for the European Convenience Forum.
The General Terms and Conditions of Agrarmarkt Informations-GmbH apply to participation in events organised by the AMI Academy, which can be found, along with the data protection declaration, on www.AMI-Akademie.de. *All prices plus 19% VAT.