Zum Hauptinhalt springen

Vieh- & Fleischmarkt – Regionalität, Ganzheitliche Verwertung, Premiumfleisch


12.11.2019
09:30 - 15:00

Bonn

Seminar


Zum Seminar :

Die Nachfrage nach Schweinefleisch sinkt weiter, nun geht auch die Produktion zurück. Rindfleisch wird dagegen immer beliebter. Der Lebensmitteleinzelhandel reagiert bereits und passt seine Werbeaktionen an. Qualitätsfleischprogramme mit regionalem Bezug gewinnen weiter an Bedeutung. In den Kinderschuhen steckt noch der Trend zur ganzheitlichen Verwertung. Neben Tierwohl und Nachhaltigkeit spielen auch Convenience-Produkte eine immer größere Rolle. 


Seminarinhalt:
  • Entwicklungen an den Vieh- und Fleischmärkten – Trends und Prognosen
  • Neue Handelsabkommen: Brexit, Mercosur – Welche Auswirkungen ergeben sich?
  • Fleischkonsum im Wandel – Worauf müssen sich die Produzenten einstellen?
  • Immer mehr Siegel und Label – Welche „Botschaft“ versteht der Verbraucher noch?

Zielgruppe:
  • Mäster, Vermarkter, Verarbeiter
  • Mitarbeiter im Einkauf und Verkauf
  • Berater, Fach- und Führungskräfte im Agribusiness
  • Mitarbeiter in Wirtschafts- und Agrarverbänden

Wann & Wo?:

Dienstag – 12. November 2019 
AMI, Bonn, von 9:30 bis 15:00 Uhr


Teilnehmeranzahl:
Plätze: 4 / 12

AMI Markt Seminar


Veranstaltungsgebühr:
Normalerweise: 470,05 €
Nur: 410,55 € dank Frühbucherrabatt



Ihre Referenten

Tim Koch

AMI-Marktanalyst Vieh & Fleisch

Ich bin neutraler Analyst. Stets auf der Suche nach dem Warum und dem Weshalb – mit Blick auf zukünftige Marktentwicklungen.

MEHR

Matthias Kohlmüller

AMI-Bereichsleiter Vieh & Fleisch

Kenntnis und Hintergrundwissen zu den nationalen und internationalen Vieh- und Fleischmärkten. Praxisnahe Wissensvermittlung in Vortragsveranstaltungen und Seminaren.

MEHR

Diana Schaack

AMI-Marktanalystin Öko-Landbau

Seit mehr als 16 Jahren analysiere ich nicht nur mit Herzblut die Öko-Märkte, sondern ich lebe sie. Mein Netzwerk in der Branche ist international.

MEHR

Thomas Els

AMI-Marktanalyst Verbraucherforschung

Ich analysiere die Ernährungsbranche und das Verbraucherverhalten aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln mit Erfahrungswerten aus über 20 Jahren. Fokussiert, engagiert und mit dem Herzblut eines Marktexperten.

MEHR
Veranstalter:
Veranstaltung als Firmen-Event buchen!
Firmenveranstaltung

Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.

JETZT ANFRAGEN