Zum Hauptinhalt springen

Obstmarkt – Superfood und "Beeren"-starke Trends


24.10.2019
09:30 - 15:00

Bonn

Workshop


Zum Workshop :

Das gesamte Beerenobst und exotische Früchte stehen bei diesem Seminar im Fokus.

Warum ist „Superfood“ so erfolgreich und puscht die Umsätze im Lebensmitteleinzelhandel?
Oder ist „Superfood“ nur ein Marketingbegriff?

Der Boom bei Beeren setzt sich unvermindert fort, können deutsche Erzeuger von diesem Trend profitieren? Der Frischemarkt ist weiterhin Wachstumstreiber beim Beerenobst. Wie lange lassen sich steigende Mengen am Markt unterbringen, ohne die Preise zu drücken?

Spielt beim Verbraucher auch der Gesundheitsaspekt eine Rolle? Was macht Beeren und Früchte zu „Superfood“?
Gemeinsam mit den zertifizierten Ernährungsberaterinnen, Frau Dr. Franke-Ullmann und Frau Gerschlauer, nehmen wir die Superfood-Produkte unter die Lupe.
Schmecken, riechen, sehen, fühlen: Erfahren Sie in der Verkostung mehr zu Beeren & Co.

Profitieren Sie bis zum 12. September 2019 vom Frühbuchertarif!


Workshopinhalt:
  • Bleibt Convenience ein Wachstumstreiber?
  • Geschützter Anbau und Off-Season – Kann die Vermarktung ausgedehnt werden?
  • Beerenboom dank Kleinverpackungen – Plastik in der Kritik
  • Verbraucher wünschen regionale Produkte – Chancen für deutsche Erzeuger?
  • „Superfood“ – Produktwissen und Verkostung

Zielgruppe:
  • Erzeuger und Vermarkter
  • Mitarbeiter im Einkauf und Verkauf
  • Berater, Fach- und Führungskräfte im Agribusiness
  • Mitarbeiter in Wirtschafts- und Agrarverbänden

Wann & Wo?:

Donnerstag – 24. Oktober 2019
AMI, Bonn, von 9:30 bis 15:00 Uhr

Weitere Termine auf Anfrage 


Teilnehmeranzahl:
Plätze: 12 / 12

AMI Workshop


Veranstaltungsgebühr:
Normalerweise: 470,05 €
Nur: 410,55 € dank Frühbucherrabatt



Ihre Referenten

Michael Koch

AMI-Marktanalyst Gartenbau

Mich interessieren Hintergründe und Ursachen bei den Marktveränderungen im Obst- und Gemüsesektor. Mit meiner Expertise können Marktpartner agieren und nicht nur reagieren.

MEHR

Gabi Franke-Ullmann

Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsberaterin/DGE

Biomedizinische Zusammenhänge faszinieren mich seit mehr als drei Jahrzehnten, inzwischen mit dem Fokus auf Ernährung/Lebensmittel und Gesundheit. Ich mag Menschen, kommuniziere gern und die praxisnahe und lebendige Weitergabe auch komplexer Sachverhalte fordert meine Kreativität und macht mir Spaß.

MEHR

Andrea Gerschlauer

Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsberaterin/DGE

Mein medizinisches und ernährungswissenschaftliches Knowhow – verbunden mit Empathie und persönlicher Erfahrung – verwende ich darauf, Ernährungswissen und Alltagsanforderungen zu verbinden und (er-)lebbar zu machen.

MEHR

Eva Würtenberger

AMI-Produktmanagerin Gartenbau

Beeren in allen Farben und Formen sind meine Leidenschaft. Als Expertin bringe ich Fakten und Trends einfach und verständlich auf den Punkt.

MEHR
Veranstalter:
Veranstaltung als Firmen-Event buchen!
Firmenveranstaltung

Termine und Inhalte speziell an Ihre Anforderungen angepasst.

JETZT ANFRAGEN