Zum Hauptinhalt springen

Verspäteter Start in die Gemüsesaison

Der kälteste April seit 30 Jahren und ein kühler Mai verzögern die Freilandgemüseernte. Die Erntemengen steigen langsamer als geplant. Aus…

Wettrennen um die Pole-Position

Der Apfelmarkt befindet sich im Umbruch. Die europäischen Anbauregionen versuchen mit Sorteninnovationen und Markenkonzepten zu überzeugen. Aber ist…

Fachbeiträge

Dynamische Entwicklung beim Rapsaußenhandel

Deutschland ist klarer Netto-Importeur für Raps. Mit dem Rückgang des Anbaus haben die Einfuhren in den vergangenen Jahren sogar noch zusätzlich an…

Fachbeiträge

Druck am Schlachtschweinemarkt

In den vergangenen Wochen haben sich erhebliche Überhänge an schlachtreifen Schweinen aufgestaut. Jetzt läuft bei Tönnies die Produktion in kleinen…

Fachbeiträge

Mischen possible – DOGK 2020

Beutel mit Möhren in verschiedenen Farben, Trauben rot/hell oder Blumenkohl + Brokkoli in einer Schale und am Mix-Automaten ganz nach Lust und Laune…

Fachbeiträge

Zuhause wird mehr Bio-Milch konsumiert

Die Verbraucher haben nicht nur mehr Toilettenpapier und Mehl gekauft, sondern sich auch für den zwangsweisen Aufenthalt in den eigenen vier Wänden…

Fachbeiträge

Milch, Butter und Käse beim Verbraucher gefragt

Der Start am Milchmarkt war 2020 vielversprechend. Welche Veränderungen ergeben sich durch die Coronakrise?

Fachbeiträge

Deutscher Spargel – Was bringt die neue Saison?

Die Sonne scheint, die Temperaturen erreichen ein frühlingshaftes Niveau – Wohlfühlbedingungen für Spargelpflanzen und Verbraucher. Doch was erwartet…

Fachbeiträge

Tausendundeine Milch – Allheilmittel oder doch nur Nischenlösung?

Die Erzeugung von konventioneller Milch ist in Deutschland weiter rückläufig. Ihre Bedeutung nimmt ab, bereits 2018 sank der Anteil unter 50 %. Wohin…

Fachbeiträge

Bio-Äpfel in aller Munde

Die Produktion von Bio-Äpfeln legt zu. Bisher boomt auch die Nachfrage nach Bio-Äpfeln und die europäischen Anbauregionen werden wohl nicht bis in den…