Zum Hauptinhalt springen

Von Sonnenblumenöl bis Chanel No. 5

Marktversorgung, Ernährungsstrategien, Verbraucherverhalten und alternative Verwendungen – diese Themen wurden beim ersten Ölsaaten Forum lebhaft…

Fachbeiträge

DOGK liefert Impulse für die Obst- und Gemüsebranche

Gut 400 Teilnehmer konnten die drei Organisatoren des Deutschen Obst- und Gemüsekongresses am 13. September in Düsseldorf begrüßen. Die Reaktionen auf…

Marktversorgung gesichert?

Die unterschiedlichen Anforderungen in der Verwendung von Ölsaaten und Pflanzenöl als Nahrung für Mensch und Tier sowie für klimafreundliche…

News

Sinkender Umsatz in der Fleischbranche

Die Fleischbranche erwirtschaftet in Deutschland den mit Abstand größten Umsatz der Lebensmittelindustrie. Zugleich sank die Zahl der…

Milcholympiade – Von Rekord zu Rekord

Im Schlepptau der festen Tendenzen am Milchmarkt sind die Preise für konventionell erzeugte Milch in den vergangenen Monaten immer höher geklettert.…

Gartenbau

Heidelbeersaison steht in den Startlöchern

Sie gehören zum Besten, was der Obststand zu bieten hat: Heidelbeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind auch wahre Vitaminbomben. Von Ende…

European Convenience Forum 2022: Frische Ideen für die Branche

Wie ist das zögerliche Verkaufsverhalten bei Convenience-Produkten in den deutschen Obst & Gemüse-Abteilungen zu erklären? In den Niederlanden sind z.…

News

Fleischbranche steht vor Herausforderungen

Unter dem Motto „Marktumfeld im Wandel: Rohstoffsicherheit, Tierwohl, Fleischersatz“ traf sich am 2. Juni 2022 die Fleischbranche in Köln auf dem…

Der Preis ist heiß bei Bio-Getreide

Am Bio-Speisegetreidemarkt herrscht derzeit Unruhe, alle würden gerne einkaufen, doch keiner will verkaufen. Die Preisfindung gestaltet sich in diesem…

Kann Obst und Gemüse sein Potential im Convenience-Sektor ausbauen?

Was essen wir in Zukunft? Was leistet Convenience? Was wünscht sich der Verbraucher? Bei Fresh Cut Obst & Gemüse denkt man an Salate und…